Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.
Количество порций: 8
Простой рецепт чайного суфле, рецепт шотландской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Сахар — 150 Грамм
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Желток яичный — 8 Штук
- Черный чай — 30 Грамм
- Цедра лайма — 1 Штука
- Сливки — 350 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
Пошаговое приготовление
- В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять - пятнадцать даем настояться.
- Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.
- Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
- Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).
- Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.
-
Мы тоже недавно первый раз делали чайное суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)Д_Лестовкина и e_lyusya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: