Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.Количество порций: 8Простой рецепт чайного суфле, рецепт шотландской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на восемь порцийСахар — 150 ГраммКорица молотая — 2 Чайных ложкиЖелток яичный — 8 ШтукЧерный чай — 30 ГраммЦедра лайма — 1 ШтукаСливки — 350 ГраммЖелатин — 15 ГраммПошаговое приготовлениеВ первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять - пятнадцать даем настояться.Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.
Мы тоже недавно первый раз делали чайное суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем