Сложный рецепт шоколадного торта и мусс, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на десять порций
- Шоколад черный – 180 г
- Кофе эспрессо (крепкий, сваренный в небольшом количестве воды) – ½ стакана (125 мл)
- Масло сливочное, слегка размягченное – 150 г
- Сахарная пудра – 1/1, стакана (75 г)
- Яйца (желтки отдельно от белков) – 5 шт.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Кардамон молотый – ½ ч. л.
- Миндальная мука – 150 г
- (или молотый миндаль – 75 г)
- *
- Шоколад черный – 550 г
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Кардамон молотый – ½ ч. л.
- Мускатный орех – маленькая щепотка
- Сливки – 400 мл
- *
- Шоколадный мусс:
- Шоколад черный – 200 г
- Яйца (желтки отдельно от белков) – 3 шт.
- Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
- Сливки густые, хорошо взбитые – 300 мл
- *
- Мороженое ванильное
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте разъемную форму, выложите в нее бумагу для выпечки.
- Шоколад и кофе помешивайте в теплостойкой посуде над кипящей водой (посуда не должна касаться поверхности воды) до тех пор, пока не растопится шоколад.
- Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте корицу, кардамон, миндаль (миндальную муку, в принципе, можно попробовать заменить 150 г кокосовой стружки). Соедините с шоколадом и взбейте массу до однородности.
- Взбейте белки до густой пены. Медленно и аккуратно перемешайте с шоколадной массой.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35 минут (проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой). Остудите.
- Растопите шоколад, помешивая, на водяной бане. Добавьте пряности и сливки. Хорошо перемешайте.
- Слегка отделите торт ножом от боковых стенок формы. Вылейте шоколадный крем на торт. Накройте и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Подайте торт с шоколадным муссом и мороженым.
- Шоколадный мусс.
- Полностью растопите шоколад на водяной бане, помешивая до однородности. Слегка остудите (5 минут). Добавьте по одному желтки, размешивая после каждого деревянной ложкой.
- Хорошо взбейте белки до пышной пены. Добавьте сахар (по 1 ст. л. ), продолжая взбивать массу до густого блестящего состояния. Аккуратно соедините белки с шоколадом. Медленно перемешайте до однородности.
- Охлаждайте шоколадный мусс в течение 4 часов (или оставьте в холодильнике на ночь).
-
я слабо разбираюсь в шоколадном торте и мусс, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Похожие рецепты
Метки: