Шоколадный торт и мусс

  1. nedilko98

    nedilko98 Недилько Даня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

     

    Сложный рецепт шоколадного торта и мусс, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 99 килокалорий.


    Шоколадный торт и мусс
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на десять порций

    • Шоколад черный – 180 г
    • Кофе эспрессо (крепкий, сваренный в небольшом количестве воды) – ½ стакана (125 мл)
    • Масло сливочное, слегка размягченное – 150 г
    • Сахарная пудра – 1/1, стакана (75 г)
    • Яйца (желтки отдельно от белков) – 5 шт.
    • Корица молотая – ½ ч. л.
    • Кардамон молотый – ½ ч. л.
    • Миндальная мука – 150 г
    • (или молотый миндаль – 75 г)
    • *
    • Шоколад черный – 550 г
    • Корица молотая – ½ ч. л.
    • Кардамон молотый – ½ ч. л.
    • Мускатный орех – маленькая щепотка
    • Сливки – 400 мл
    • *
    • Шоколадный мусс:
    • Шоколад черный – 200 г
    • Яйца (желтки отдельно от белков) – 3 шт.
    • Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
    • Сливки густые, хорошо взбитые – 300 мл
    • *
    • Мороженое ванильное

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте разъемную форму, выложите в нее бумагу для выпечки.
    2. Шоколад и кофе помешивайте в теплостойкой посуде над кипящей водой (посуда не должна касаться поверхности воды) до тех пор, пока не растопится шоколад.
    3. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте корицу, кардамон, миндаль (миндальную муку, в принципе, можно попробовать заменить 150 г кокосовой стружки). Соедините с шоколадом и взбейте массу до однородности.
    4. Взбейте белки до густой пены. Медленно и аккуратно перемешайте с шоколадной массой.
    5. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35 минут (проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой). Остудите.
    6. Растопите шоколад, помешивая, на водяной бане. Добавьте пряности и сливки. Хорошо перемешайте.
    7. Слегка отделите торт ножом от боковых стенок формы. Вылейте шоколадный крем на торт. Накройте и поместите в холодильник на 3-4 часа.
    8. Подайте торт с шоколадным муссом и мороженым.
    9. Шоколадный мусс.
    10. Полностью растопите шоколад на водяной бане, помешивая до однородности. Слегка остудите (5 минут). Добавьте по одному желтки, размешивая после каждого деревянной ложкой.
    11. Хорошо взбейте белки до пышной пены. Добавьте сахар (по 1 ст. л. ), продолжая взбивать массу до густого блестящего состояния. Аккуратно соедините белки с шоколадом. Медленно перемешайте до однородности.
    12. Охлаждайте шоколадный мусс в течение 4 часов (или оставьте в холодильнике на ночь).


     
    evas нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Алексашина М

    Алексашина М Алексашина Маша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск
     

    я слабо разбираюсь в шоколадном торте и мусс, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. eodvuevp

    eodvuevp Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Остапенко С нравится это.