Простой рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 563 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 563 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Майонез 2 столовые ложки
- Курица 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 7 зубчиков
- Растительное масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
- В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
- Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
- Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
- Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.