Простой рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 563 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 563 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийМайонез 2 столовые ложкиКурица 1 штукаТоматная паста 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуЧеснок 7 зубчиковРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеТщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.