Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

  1. Oatqvis

    Oatqvis Токарев Ольга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

     

    Простой рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 563 килокалорий.


    Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 563 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Майонез 2 столовые ложки
    • Курица 1 штука
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 7 зубчиков
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
    2. В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
    3. Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
    4. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
    5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

    Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.



     
    Jqyheoxk нравится это.
  2. Похожие рецепты