Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!
Количество порций: 15-17
Очень простой рецепт повидла из земляники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Повидло
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на десять порций
- Земляника — 10 Килограмм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 6 Килограмм
Пошаговое приготовление
- Повидло из земляники готовится очень просто.
- Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
- Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
- В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
- Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.
- Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
- Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)