Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!Количество порций: 15-17Очень простой рецепт повидла из земляники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на десять порцийЗемляника — 10 КилограммВода — 500 МиллилитровСахар — 6 КилограммПошаговое приготовлениеПовидло из земляники готовится очень просто.Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники