Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника. Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт шоколадного торта с ириской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 180 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на девять порций
- Изюм темный — 50 Грамм
- Ром светлый — 90 Миллилитров
- Мука пшеничная — 310 Грамм
- Сахар - песок — 170 Грамм
- Сахар коричневый — 125 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Кумкват засахаренный — 50 Грамм
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Сливочное масло — 190 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сливки 20-22% — 370 Миллилитров
- Шоколад темный 70-80% какао — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
- Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
- Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
- Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
- Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
- Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
- Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
- Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
- Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.
- Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)Ecooxietu и Т_Сагдиева нравится это.
Похожие рецепты
Метки: