Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника. Желаю удачи в приготовлении!Количество порций: 8-10Непростой рецепт шоколадного торта с ириской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на девять порцийИзюм темный — 50 ГраммРом светлый — 90 МиллилитровМука пшеничная — 310 ГраммСахар - песок — 170 ГраммСахар коричневый — 125 ГраммГрецкий орех — 50 ГраммЯичный белок — 2 ШтукиКумкват засахаренный — 50 ГраммИзюм светлый — 50 ГраммСливочное масло — 190 ГраммЯичный желток — 2 ШтукиСливки 20-22% — 370 МиллилитровШоколад темный 70-80% какао — 150 ГраммПошаговое приготовлениеСухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!