Шоколадный торт с ириской

  1. konovalova89

    konovalova89 Ева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

     

    Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

    Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника. Желаю удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт шоколадного торта с ириской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Шоколадный торт с ириской
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на девять порций

    • Изюм темный — 50 Грамм
    • Ром светлый — 90 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 310 Грамм
    • Сахар - песок — 170 Грамм
    • Сахар коричневый — 125 Грамм
    • Грецкий орех — 50 Грамм
    • Яичный белок — 2 Штуки
    • Кумкват засахаренный — 50 Грамм
    • Изюм светлый — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 190 Грамм
    • Яичный желток — 2 Штуки
    • Сливки 20-22% — 370 Миллилитров
    • Шоколад темный 70-80% какао — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
    2. Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
    3. Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
    4. Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
    5. Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
    6. Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
    7. Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
    8. Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
    9. Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
    10. Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.
    11. Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!


     
    Карташова Л и Uoecioona нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Люся_У

    Люся_У Ушакова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    За рецепт спасибо
     
    r_adelya нравится это.
  4. ustouo

    ustouo Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Pspuaiol нравится это.
  5. Houotdb

    Houotdb Камарина Вита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ecooxietu и Т_Сагдиева нравится это.