Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.
Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.
Количество порций: 4
Простой рецепт рисового пудинга с ежевикой, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты, Пудинг
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- риса арборио — 1 Чашка
- молока — 4-10 Стаканов
- коричневого сахара — 1/1, Чашки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
- перца — 1 Щепотка
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- ежевика или другие ягоды — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
- Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
- Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/1, чашки вместо 4.
- Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
- Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут. Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
- Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.