Домашние будут покорены! Простой рецепт вкусного пирога!
Приготовление этого отменного кулинарного рецепта голландской кухни не требует много сил и времени, у меня от силы уходит 40-45 минут. Это блюдо я попробовала, когда была в Голландии и оно мне так понравилось, что пришлось покопаться в литературе, чтобы найти рецепт
Несложный рецепт творожного пирожка по-голландски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Соль 5 гр
- Сода пищевая 5 гр
- Маргарин 150 гр
- Сахар 1 чайн. л.
- Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
- Творог 250 гр
- Яйца (1 в начинку) 2 шт.
- Для начинки:
- Сметана 1 стол. л.
- Чеснок (или 3) 2 зубч.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Яйца 1 шт.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь нам надо приготовить тесто. Для этого берем маргарин, и топим его в сковороде. Затем просеваем муку и делаем в ней углубление. Туда мы наливаем растопленный и немного охлажденный маргарин, добавляем яйцо, соль по вкусу и сахар, соду и творог который заранее растираем вилкой. Далее мы готовим начинку для творожного пирожка, и даем тесте пока немного постоять. В глубокую миску мы через терку пропускаем сыр, добавляем яйцо. Измельчаем чеснок и добавляем его в сыр и накладываем туда сметану. Начинку хорошенько перемешиваем. Готовое тесто делим пополам и раскатываем их в тонкую пластину. На один круг накладываем начинку и накрываем его вторым кругом. Края хорошенько надо защипнуть. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. затем смазываем вехний слой взбитым яйцом и прокалываем вилкой в двух - трех местах. Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.