Простой рецепт салата «афины», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 184 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- картофель 2 шт.
- рыба 300 г
- маслины 10 шт.
- масло оливковое 2-3 ст. ложки
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать. Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Маслины нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.
- Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса.