Простой рецепт салата «афины», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порциипомидоры 2 шт.огурцы 1 шт.картофель 2 шт.рыба 300 гмаслины 10 шт.масло оливковое 2-3 ст. ложкизелень петрушки 2 ст. ложкисоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЛюбую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать. Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Маслины нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса.