Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.
Простой рецепт закуски из оливок с запеченными овощами, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Закуска, салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 250 г зеленых испанских оливок без косточек
- 2 средних баклажана
- 3 сладких красных перца
- 2 белые сладкие луковицы
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- морская соль
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.
- Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.
- Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.
- Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Самый крупный производитель оливок в мире – Испания. Оливки сочетают в себе четыре вкуса: сладость, горечь, соль и кислоту, это универсальный продукт, который может быть использован при приготовлении различных блюд: салатов и сэндвичей, супов и горячих блюд, соусов и выпечки. Плоды оливкового дерева – питательный и низкокалорийный продукт, они содержат множество полезных веществ – витамины А и всю группу В, фолиевую кислоту, такие микро- и макроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен – поэтому многие диетологи рекомендуют включать оливки в ежедневный рацион. Зеленые начиняют лимоном, корнишонами, миндальным орехом, паприкой, чесноком, чили, луком, каперсами, сыром фета, апельсином, анчоусами, тунцом, лососем, черные сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их ничем начинять не принято. Сочные, упругие, крупные испанские оливки составляют прекрасную компанию вину, сыру, хлебу.
-
Ю_Шарко, ты сама их придумала рецепт закуски из оливок с запеченными овощами?maslennikov92 и fdzaz нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик закуски из оливок с запеченными овощами! А вкусный и простой! -
Очень своевременно выставлен рецепт. Ю_Шарко, Спасибо!Aajzbos нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
Похожие рецепты
Метки: