Закуска из оливок с запеченными овощами

  1. Ю_Шарко

    Ю_Шарко Юлия

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

    Простой рецепт закуски из оливок с запеченными овощами, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Закуска из оливок с запеченными овощами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г зеленых испанских оливок без косточек
    • 2 средних баклажана
    • 3 сладких красных перца
    • 2 белые сладкие луковицы
    • 4 веточки петрушки
    • оливковое масло
    • морская соль

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.
    3. Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.
    4. Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.
    5. Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

    Самый крупный производитель оливок в мире – Испания. Оливки сочетают в себе четыре вкуса: сладость, горечь, соль и кислоту, это универсальный продукт, который может быть использован при приготовлении различных блюд: салатов и сэндвичей, супов и горячих блюд, соусов и выпечки. Плоды оливкового дерева – питательный и низкокалорийный продукт, они содержат множество полезных веществ – витамины А и всю группу В, фолиевую кислоту, такие микро- и макроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен – поэтому многие диетологи рекомендуют включать оливки в ежедневный рацион. Зеленые начиняют лимоном, корнишонами, миндальным орехом, паприкой, чесноком, чили, луком, каперсами, сыром фета, апельсином, анчоусами, тунцом, лососем, черные сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их ничем начинять не принято. Сочные, упругие, крупные испанские оливки составляют прекрасную компанию вину, сыру, хлебу.



     
    b_nika нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zuzulya80

    zuzulya80 Зузуля Галка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    Ю_Шарко, ты сама их придумала рецепт закуски из оливок с запеченными овощами?
     
    maslennikov92 и fdzaz нравится это.
  4. Aeeoohwou

    Aeeoohwou Малышева Евгения

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик закуски из оливок с запеченными овощами! А вкусный и простой!
     
  5. Столярова Э

    Столярова Э Столярова Элла

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Ю_Шарко, Спасибо!
     
    Aajzbos нравится это.
  6. Даутова А

    Даутова А Ануля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    рецептик супер!!:)
     
    Oeozaoeq нравится это.
  7. letunovskaya90

    letunovskaya90 Летуновская Аделя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛараД, Лена_Б, ЛесяБ и ещё 1-му нравится это.