Салат Подсолнух с чипсами - это универсальная закуска к праздничному столу. Такой салатик получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым — настоящее украшение. Готовить совсем не сложно!
Как приготовить салат Подсолнух с чипсами в домашних условиях? Очень просто! Советую заранее отварить куриную грудку до готовности. Также следует сварить яйца вкрутую. Готовый салат носит гордое имя Подсолнух, а все благодаря лепесткам, в роли которых выступают обыкновенные чипсы. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Подсолнух" с чипсами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
- Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Яйца — 6 Штук (вареные)
- Маслины — 1/1, Штуки (банки)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чипсы — 1 Штука (упаковка)
Пошаговое приготовление
- Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем на дно салатницы.
- Консервированные шампиньоны мелко нарезаем и соединяем с измельченным луком. Выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.
- Отварные яйца натрите на мелкой терке. Один желток отложите для украшения салата. Раскрошенными яйцами выкладываем следующий слой салата. Снова смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Теперь осталось украсить салат тертым желтком, порезанными маслинами и чипсами. Перед употреблением поместите салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: