Простой рецепт тартара из помидоров с кремом из моцареллы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 252 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 4 штуки
- Базилик 2 стебля
- Сыр моцарелла 125 г
- Оливки 8 штук
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Крутоны 30 г
- Сливки 125 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
- Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.
- В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
- Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
- В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.
-
АААААА как вкусно глядя на тартар из помидоров с кремом из моцареллы слюнки потекли ручьем!!:DKnkaxoyba нравится это. -
-
отличная тема:) уже в закладке.
Похожие рецепты
Метки: