Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

  1. Copzoqa

    Copzoqa Вахрина Тома

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт тартара из помидоров с кремом из моцареллы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 252 килокалорий.


    Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры 4 штуки
    • Базилик 2 стебля
    • Сыр моцарелла 125 г
    • Оливки 8 штук
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Крутоны 30 г
    • Сливки 125 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
    2. Крупные и крепкие оливки ­обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.
    3. В кувшин или другую высокую емкость положить шарик мо­цареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. ­Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
    4. Разложить тартар из помидо­ров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
    5. В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью си­фона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.


     
    Awiwqeuu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Loneyaooo

    Loneyaooo Момотова Таня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Мила_Ш нравится это.
  4. aigoholf

    aigoholf Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
     

    АААААА как вкусно глядя на тартар из помидоров с кремом из моцареллы слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Icrlseb

    Icrlseb Ларьков Анька

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Igyeiodo нравится это.
  6. Hegmojni

    Hegmojni Липатникова Люба

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sh_danya нравится это.
  7. evas

    evas Шабайкина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    отличная тема:) уже в закладке.