Простой рецепт средиземноморского салата из осьминога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 398 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 398 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Осьминог 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Зеленый лук 20 г
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
- Соль 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 20 г
Пошаговое приготовление
- Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.
- Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры.
- Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить.
- Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней).
- Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см.
- Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.