Средиземноморский салат из осьминога

  1. КристинаП

    КристинаП Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красный Луч

     

    Простой рецепт средиземноморского салата из осьминога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 398 килокалорий.


    Средиземноморский салат из осьминога
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 398 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Осьминог 2 штуки
    • Картофель 4 штуки
    • Зеленый лук 20 г
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.
    2. Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры.
    3. Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить.
    4. Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней).
    5. Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см.
    6. Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.


     
    Raobsoyto нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. apiqhfmeu

    apiqhfmeu Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
     

    Готовила вчера средиземноморского салата из осьминога по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Abeohqo нравится это.