Простой рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на три порции
- чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г
- чернослив – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
- соль по вкусу
- масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- грецкие орехи очищенные – 50 г
- + еще масло для добавления к готовому паштету
Пошаговое приготовление
- Чечевицу отварить до готовности.
- На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
- Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
- В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
- Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
- Паштет намазывать на хлеб, овощи.