Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

  1. И_Парёха

    И_Парёха Инга П

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

     

    Простой рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на три порции

    • чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г
    • чернослив – 5-6 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
    • соль по вкусу
    • масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • грецкие орехи очищенные – 50 г
    • + еще масло для добавления к готовому паштету

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу отварить до готовности.
    2. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
    3. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
    4. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
    5. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
    6. Паштет намазывать на хлеб, овощи.


     
    Урявина А нравится это.
  2. Похожие рецепты