Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!
Борщ с говядиной очень питательный и полезный. Если вы сварите борщ из только, что сорванных овощей и заправите сочными помидорами, то эффект превзойдет все ожидания. Борщ с говядиной можно варить разными способами. Если вы начнете готовить говядину накануне, то значительно сократите время приготовления. Для борща с говядиной можно и даже нужно брать грудинку и варить наваристый бульон. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Непростой рецепт борща с говядиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 312 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Куриный бульон — 1 Литр
- Картфель — 2 Стакана (нарезанный кубиками)
- Капуста — 2 Стакана (нашинкованная)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядину залить водой и варить полтора часа.
- В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.
- Добавить капусту.
- На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Свеклу порезать полосками.
- Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.
- Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.
- Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.
- Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!