Ароматное и вкусное варенье на зиму.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и крыжовника, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей, К чаю
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Крыжовник — 200 г
- Сахар — 500-600 г
- Вода — 70 мл
- Лимонная кислота (если нужно) — 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- В миску налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока весь сахар не растворится. Крыжовник очистить от хвостиков (можно поколоть), залить горячим сиропом.
- Закипятить и добавить абрикосы, предварительно удалив из них косточки.
- Аккуратно перемешать и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (в случае если крыжовник сладкий, если кислый, то не нужно). Оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, и оставить на такое же время.
- Третий раз закипятить и разложить варенье в простерелизованные банки. Закатать. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!