Ароматное и вкусное варенье на зиму. Очень простой рецепт варенья из абрикосов и крыжовника, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 288 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детей, К чаюИнгредиенты на одиннадцать порцийАбрикосы свежие — 1 кгКрыжовник — 200 гСахар — 500-600 гВода — 70 млЛимонная кислота (если нужно) — 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеВ миску налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока весь сахар не растворится. Крыжовник очистить от хвостиков (можно поколоть), залить горячим сиропом.Закипятить и добавить абрикосы, предварительно удалив из них косточки.Аккуратно перемешать и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (в случае если крыжовник сладкий, если кислый, то не нужно). Оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, и оставить на такое же время.Третий раз закипятить и разложить варенье в простерелизованные банки. Закатать. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!