Простой рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 754 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 754 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Темный шоколад 55% 270 г
- Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 7 штук
- Бренди 30 г
- Лимоны 1 штука
Пошаговое приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте бренди и перемешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
- Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
- Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!Прилуцкая В и varkulevich79 нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Похожие рецепты
Метки: