Простой рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 754 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 754 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийТемный шоколад 55% 270 гОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 7 штукБренди 30 гЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеРастопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.Добавьте бренди и перемешайте.Отделите белки от желтков.Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!