Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандали очень острое блюдо, что естественно для грузинской кухни. Поэтому остроту вы можете регулировать сами.
Простой рецепт аджапсандали – грузинской закуски из овощей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на двенадцать порций
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец жгучий 1-2 стручка
- Кориандр 1 ст. л.
- Лист лавровый 5-6 шт.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть.
- Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.
- Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать.
- Потушить под крышкой 10 минут.
- Подавать его можно как горячим, так и холодным.
-
-
Обалденный рецептик аджапсандали – грузинской закуски из овощей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Jpeieijo нравится это. -
Я с дочкой делаем аджапсандали – грузинскую закуску из овощей. Довольно вкусно выходит :)Ekguspooi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: