Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандали очень острое блюдо, что естественно для грузинской кухни. Поэтому остроту вы можете регулировать сами.Простой рецепт аджапсандали – грузинской закуски из овощей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на двенадцать порцийБаклажаны 1 кгПомидоры 1,5 кгПерец сладкий 1 кгЛук репчатый 1 кгПерец жгучий 1-2 стручкаКориандр 1 ст. л.Лист лавровый 5-6 шт.Пошаговое приготовлениеБаклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть.Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать.Потушить под крышкой 10 минут.Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Обалденный рецептик аджапсандали – грузинской закуски из овощей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!