Аджапсандали – грузинская закуска из овощей

  1. Veuteiao

    Veuteiao Ломова Полли

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандали очень острое блюдо, что естественно для грузинской кухни. Поэтому остроту вы можете регулировать сами.

    Простой рецепт аджапсандали – грузинской закуски из овощей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    Аджапсандали – грузинская закуска из овощей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 1,5 кг
    • Перец сладкий 1 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Перец жгучий 1-2 стручка
    • Кориандр 1 ст. л.
    • Лист лавровый 5-6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть.
    2. Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.
    3. Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.
    4. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать.
    5. Потушить под крышкой 10 минут.
    6. Подавать его можно как горячим, так и холодным.


     
    Doqurap нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. hvcik

    hvcik Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
     

    Обалденный рецептик аджапсандали – грузинской закуски из овощей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Aasjqseju

    Aasjqseju Ферзь Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я с дочкой делаем аджапсандали – грузинскую закуску из овощей. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ekguspooi нравится это.