Простой рецепт кабачков, фаршированных мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
- Морковь некрупная - 2 шт.
- Майонез - 100-150 г
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом.
- Как приготовить кабачки, фаршированные мясом: Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
- Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
- Вынуть из кабачковых «бочонков» сердцевину.
- Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
- Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Смешать лук и морковь. Посолить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
- Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т. п. ) Равномерно смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания. ) Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.
- Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))Veuoissuo нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачки, фаршированные мясом -
Здравствуйте Abgxoor!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!krizhanovskaya79 и Лизавета_Р нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)Euuiamegy нравится это.
Похожие рецепты
Метки: