Простой рецепт кабачков, фаршированных мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кгФарш мясной - 0,5 кгЛук репчатый, небольшой - 2-3 шт.Морковь некрупная - 2 шт.Майонез - 100-150 гСыр - 100 гМасло растительное - 2-3 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка (по вкусу)Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом.Как приготовить кабачки, фаршированные мясом: Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.Вынуть из кабачковых «бочонков» сердцевину.Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).Смешать лук и морковь. Посолить.Сыр натереть на мелкой терке.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т. п. ) Равномерно смазать майонезом.Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания. ) Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!