Очень простой рецепт апельсинового пудинга, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Апельсин 2 шт.
- Яичный желток 5 шт.
- Молоко 1.5 стак.
- Сахар 100 г.
- Желатин 25 г.
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Снять цедру с апельсинов ( натереть на мелкой терке ).
- С апельсинов выжать сок ( получится около 180 мл ).
- Добавить в сок быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.
- Взбить желтки.
- Добавить в молоко цедру, довести до кипения, сделать средний огонь.
- Всыпать сахар, размешать.
- Добавить сок с желатином, размешать.
- Влить в конце желтки. Сделать слабый огонь, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
- Разлить массу в формочки ( удобнее всего в силиконовые ). На 5-6 часов поставить в холодильник для застывания.
- Готовый пудинг. Приятного аппетита!