Апельсиновый пудинг

  1. НюткаМ

    НюткаМ Нютка М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Очень простой рецепт апельсинового пудинга, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 123 килокалорий.


    Апельсиновый пудинг
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Яичный желток 5 шт.
    • Молоко 1.5 стак.
    • Сахар 100 г.
    • Желатин 25 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Снять цедру с апельсинов ( натереть на мелкой терке ).
    3. С апельсинов выжать сок ( получится около 180 мл ).
    4. Добавить в сок быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.
    5. Взбить желтки.
    6. Добавить в молоко цедру, довести до кипения, сделать средний огонь.
    7. Всыпать сахар, размешать.
    8. Добавить сок с желатином, размешать.
    9. Влить в конце желтки. Сделать слабый огонь, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
    10. Разлить массу в формочки ( удобнее всего в силиконовые ). На 5-6 часов поставить в холодильник для застывания.
    11. Готовый пудинг. Приятного аппетита!


     
    Хруслова Т и khmanova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты