Несложный рецепт рыбы тушеной с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Рыба макрурус хоки 800 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Мука пшеничная 3 ст. ложк
- Подсолнечное масло 50 г.
Пошаговое приготовление
- Хоки - очень вкусная рыбка, с нежным, слегка сладковатым вкусом. При термической обработке не разваливается, а сохраняет свою форму. Ее можно запекать, жарить, тушить. Конечно, если такой рыбки вы не найдете, можно заменить хеком или другой подобной рыбой. Тушки хоки хорошо вымыть (чистить не нужно - у хоки нет чешуи), удалить внутренности.
- Порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать перцем.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую кастрюлю.
- В этой же сковороде обжарить порезанный небольшими кусочками лук. Добавить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту, влить воду. Посолить, поперчить и тушить до образования соуса.
- Залить подготовленным соусом рыбу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
- Рыбка получается очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.