Несложный рецепт рыбы тушеной с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийРыба макрурус хоки 800 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 3 шт.Томатная паста 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 150 мл.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 50 г.Пошаговое приготовлениеХоки - очень вкусная рыбка, с нежным, слегка сладковатым вкусом. При термической обработке не разваливается, а сохраняет свою форму. Ее можно запекать, жарить, тушить. Конечно, если такой рыбки вы не найдете, можно заменить хеком или другой подобной рыбой. Тушки хоки хорошо вымыть (чистить не нужно - у хоки нет чешуи), удалить внутренности.Порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать перцем.Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую кастрюлю.В этой же сковороде обжарить порезанный небольшими кусочками лук. Добавить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту, влить воду. Посолить, поперчить и тушить до образования соуса.Залить подготовленным соусом рыбу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.Рыбка получается очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.