Рыба тушеная с помидорами

  1. levichev77

    levichev77 Левичев Люда

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Несложный рецепт рыбы тушеной с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.


    Рыба тушеная с помидорами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рыба макрурус хоки 800 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Томатная паста 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 150 мл.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хоки - очень вкусная рыбка, с нежным, слегка сладковатым вкусом. При термической обработке не разваливается, а сохраняет свою форму. Ее можно запекать, жарить, тушить. Конечно, если такой рыбки вы не найдете, можно заменить хеком или другой подобной рыбой. Тушки хоки хорошо вымыть (чистить не нужно - у хоки нет чешуи), удалить внутренности.
    2. Порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать перцем.
    3. Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую кастрюлю.
    4. В этой же сковороде обжарить порезанный небольшими кусочками лук. Добавить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту, влить воду. Посолить, поперчить и тушить до образования соуса.
    5. Залить подготовленным соусом рыбу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
    6. Рыбка получается очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.


     
    Vrnicqa и Стеблева А нравится это.
  2. Похожие рецепты