Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.
Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.
Несложный рецепт скумбрии с овощами на зиму, рецепт кухни ссср с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, пикник, перекус
Ингредиенты на шесть порций
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Помидоры 3 г
- Сахар 2 ст. л.
- Скумбрия свежая 1 шт.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 2 ч. л.
- Уксус столовый 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.
- Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.
- Тем временем нарежем лук и морковь.
- Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.
- Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все - все косточки.
- Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.
- Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.
- Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!