Скумбрия с овощами на зиму

  1. Э_Ритус

    Э_Ритус Ритус Эльвина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.

    Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.

    Несложный рецепт скумбрии с овощами на зиму, рецепт кухни ссср с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


    Скумбрия с овощами на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, перекус

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Помидоры 3 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Скумбрия свежая 1 шт.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.
    2. Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.
    3. Тем временем нарежем лук и морковь.
    4. Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.
    5. Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все - все косточки.
    6. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.
    7. Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.
    8. Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!


     
    schetkina97 и Othherqj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. uhicr

    uhicr Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    Готовила вчера скумбрии с овощами на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ioeapmx нравится это.