Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.Несложный рецепт скумбрии с овощами на зиму, рецепт кухни ссср с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, пикник, перекусИнгредиенты на шесть порцийЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Перец душистый 5 шт.Помидоры 3 гСахар 2 ст. л.Скумбрия свежая 1 шт.Сок томатный 200 млСоль 2 ч. л.Уксус столовый 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.Тем временем нарежем лук и морковь.Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все - все косточки.Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!
Готовила вчера скумбрии с овощами на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!