Несложный рецепт кукурузного хлеба с зеленью и чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 794 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Хлеб
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 794 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 170 г
- Кукурузная мука для поленты 375 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Молотый перец чили ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 190 мл
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Шнитт - лук 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
- Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
- Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
- Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
- Готовим масло с зеленью и чесноком: смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт - лук, раздавленный чеснок, солим.
- Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: