Очень простой рецепт джема из сливы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Слива - 1 кг
- Сахар - 1,2 кг
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты по рецепту сливового джема.
- Как сварить джем из сливы: Вскипятить воду. Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду.
- Затем - в холодную.
- Кожица после такой обработки лопается. Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу.
- Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, по желанию добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов. Затем, не прекращая варки, постепенно внести сахар и при периодическом помешивании уварить до готовности (20-30 минут).
- Банки прогреть. В горячем виде расфасовать джем из слив в сухие прогретые банки. Когда на поверхности джема образуется твердая, слегка подсохшая корочка, банки накрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.
- Хранить джем из сливы в сухом прохладном месте. Джем из сливы, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье.
Для варки джема из слив пригодны зрелые, но не переспелые, интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой.
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из сливы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Gwiloeaea нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: