Очень простой рецепт джема из сливы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на четыре порцииСлива - 1 кгСахар - 1,2 кгПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту сливового джема.Как сварить джем из сливы: Вскипятить воду. Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду.Затем - в холодную.Кожица после такой обработки лопается. Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу.Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, по желанию добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов. Затем, не прекращая варки, постепенно внести сахар и при периодическом помешивании уварить до готовности (20-30 минут).Банки прогреть. В горячем виде расфасовать джем из слив в сухие прогретые банки. Когда на поверхности джема образуется твердая, слегка подсохшая корочка, банки накрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.Хранить джем из сливы в сухом прохладном месте. Джем из сливы, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье.Для варки джема из слив пригодны зрелые, но не переспелые, интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из сливы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила джем из сливы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.