Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.
Несложный рецепт бананового пудинга с кардамоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 3 часа 25 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Бананы 160 г
- Кардамон 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 20 г
- Сахар ванильный 2 г
- Соль 1 г
- Шоколад молочный 10 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.
- Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.
- Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.
- Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.
- Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)Omsosmnoo и Александра_Г нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
Похожие рецепты
Метки: