Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.Несложный рецепт бананового пудинга с кардамоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часа 25 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракИнгредиенты на две порцииБананы 160 гКардамон 1 шт.Крахмал кукурузный 1 ст. л.Масло сливочное 20 гМолоко 200 млСахар 20 гСахар ванильный 2 гСоль 1 гШоколад молочный 10 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.