Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.
Несложный рецепт открытого пирога с морковью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- 120 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 стакана вода
- соль
- Для начинки:
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль
- 350 г моркови
- яйца – 2 шт
- 50 г тертого сыра пармезан
- творога – 350 г
Пошаговое приготовление
- Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
- Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
- Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
- Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю открытый пирог с морковью!!!! -
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Похожие рецепты
Метки: