Непростой рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 898 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 898 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свежие грибы 225 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Красное сухое вино 225 мл
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Зеленый салат 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Яичный желток 2 штуки
- Сухая горчица 1 чайная ложка
- Растительное масло 272 мл
- Белый винный уксус 1 чайная ложка
- Пиментон 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
- Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
- Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
- После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
- На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.
Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.