Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

  1. ЭммаШ

    ЭммаШ Эмма

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 898 килокалорий.


    Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 898 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежие грибы 225 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Красное сухое вино 225 мл
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сухая горчица 1 чайная ложка
    • Растительное масло 272 мл
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Пиментон 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
    2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
    3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
    4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
    5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
    6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.

    Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.



     
    gornets87 и redkina89 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lyudaf

    lyudaf Фетисова Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Очень понравился состав маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), все отлично должно сочетаться!
     
    nhuuf нравится это.