Непростой рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 898 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 898 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвежие грибы 225 гОливковое масло 4 столовые ложкиКрасное сухое вино 225 млРубленая петрушка 3 столовые ложкиЗеленый салат 1 пучокЧеснок 2 зубчикаЯичный желток 2 штукиСухая горчица 1 чайная ложкаРастительное масло 272 млБелый винный уксус 1 чайная ложкаПиментон 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
Очень понравился состав маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), все отлично должно сочетаться!