Вкусный салат для будней и праздников,готовится очень просто.
Простой рецепт фунчозы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 116 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
Ингредиенты на восемь порций
- Лапша бобовая (тонкая) — 75 г
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Корейская заправка (для спаржи и фунчозы) — 30 г
- Зелень (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Бобовую лапшу залить крутым кипятком, добавить чайную ложку растительного масла и соль, накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.
- Морковь потереть на терке для корейских салатов, слегка помять, добавить лук порезанный полукольцами или четвертинкам колец.
- Выдавить через пресс чеснок. Добавить измельченную зелень и порезанный брусочкам огурец.
- Лапша пропиталась водой.
- Откидываем её на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой, встряхиваем, отжимать не надо.
- Кладем лапшу в салат, добавляем половину пакетика (30 г) заправки.
- Перемешиваем и оставляем настаиваться 1 час. Приятного аппетита!
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фунчозы в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Похожие рецепты
Метки: