Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную легенду.
После смерти, по договоренности стран, тело девушки перезахоронили на родине — в Турции. В память о маме Езо создала суп, который со временем начали называть «суп невесты» или «Езо чорбаси».
В Турции существует поверие что, если невеста хочет прожить жизнь счастливо, а отношения в браке сохранить гладкими, ей обязательно накануне свадьбы нужно приготовить этот суп.
Конечно, за все эти годы суп обрел множество разновидностей, но он обязательно из чечевицы и булгура. Я не знаю на сколько этот рецепт близок к оригинальному, но с уверенностью могу сказать — это вкусно!
Несложный рецепт супа из чечевицы и булгура, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Булгур 100 г
- Вода 5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Мята сухая 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец белый молотый 1 щепотка
- Соль экстра 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чечевица красная 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа невесты возьмём воду, булгур, чечевицу красную, лук, томатную пасту, масло сливочное, сухую мяту, соль, перец, паприку по вкусу.
- Измельчаем лук.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло и пассируем в нём лук.
- Затем добавляем томатную пасту, булгур и чечевицу.
- Обжариваем всё вместе пару минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Вливаем воду или бульон и варим до готовности крупы. Если суп вам покажется густым, долейте ещё воды.
- Добавьте соль, специи и мяту, перемешайте и выключайте огонь.
- Дайте супу настояться и подавайте с лимоном. Приятного аппетита! Афийет олсун!
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала суп из чечевицы и булгура, подумала:usataya87 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: