Суп из чечевицы и булгура

  1. zelenkina92

    zelenkina92 Настасья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

     

    Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную легенду.

    После смерти, по договоренности стран, тело девушки перезахоронили на родине — в Турции. В память о маме Езо создала суп, который со временем начали называть «суп невесты» или «Езо чорбаси».

    В Турции существует поверие что, если невеста хочет прожить жизнь счастливо, а отношения в браке сохранить гладкими, ей обязательно накануне свадьбы нужно приготовить этот суп.

    Конечно, за все эти годы суп обрел множество разновидностей, но он обязательно из чечевицы и булгура. Я не знаю на сколько этот рецепт близок к оригинальному, но с уверенностью могу сказать — это вкусно!

    Несложный рецепт супа из чечевицы и булгура, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Суп из чечевицы и булгура
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Булгур 100 г
    • Вода 5 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Мята сухая 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чечевица красная 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа невесты возьмём воду, булгур, чечевицу красную, лук, томатную пасту, масло сливочное, сухую мяту, соль, перец, паприку по вкусу.
    2. Измельчаем лук.
    3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и пассируем в нём лук.
    4. Затем добавляем томатную пасту, булгур и чечевицу.
    5. Обжариваем всё вместе пару минут на слабом огне, постоянно помешивая.
    6. Вливаем воду или бульон и варим до готовности крупы. Если суп вам покажется густым, долейте ещё воды.
    7. Добавьте соль, специи и мяту, перемешайте и выключайте огонь.
    8. Дайте супу настояться и подавайте с лимоном. Приятного аппетита! Афийет олсун!


     
    varganova85 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Лана_Г

    Лана_Г Головченко Лана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    кстати, когда я первый раз попробовала суп из чечевицы и булгура, подумала:
     
  4. Mahobohy

    Mahobohy Каженя Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ТатьянаЕ нравится это.