Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную легенду.После смерти, по договоренности стран, тело девушки перезахоронили на родине — в Турции. В память о маме Езо создала суп, который со временем начали называть «суп невесты» или «Езо чорбаси».В Турции существует поверие что, если невеста хочет прожить жизнь счастливо, а отношения в браке сохранить гладкими, ей обязательно накануне свадьбы нужно приготовить этот суп.Конечно, за все эти годы суп обрел множество разновидностей, но он обязательно из чечевицы и булгура. Я не знаю на сколько этот рецепт близок к оригинальному, но с уверенностью могу сказать — это вкусно!Несложный рецепт супа из чечевицы и булгура, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на шесть порцийБулгур 100 гВода 5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 20 гМята сухая 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец белый молотый 1 щепоткаСоль экстра 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Чечевица красная 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа невесты возьмём воду, булгур, чечевицу красную, лук, томатную пасту, масло сливочное, сухую мяту, соль, перец, паприку по вкусу.Измельчаем лук.В кастрюле растапливаем сливочное масло и пассируем в нём лук.Затем добавляем томатную пасту, булгур и чечевицу.Обжариваем всё вместе пару минут на слабом огне, постоянно помешивая.Вливаем воду или бульон и варим до готовности крупы. Если суп вам покажется густым, долейте ещё воды.Добавьте соль, специи и мяту, перемешайте и выключайте огонь.Дайте супу настояться и подавайте с лимоном. Приятного аппетита! Афийет олсун!