Простой рецепт салата с перепелиными яйцами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 50 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Нарезка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца перепелиные12 шт
- Анчоусы (филе в масле) 8 ломтиков
- Салат зеленый (разных сортов) 4 горсти
- Лук шалот1 луковица
- Масло оливковое3 ст. л.
- Уксус винный (белый) 1 ст. л.
- Каперсы (или съедобные цветочные бутоны) 1 щепотка
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте каждое пополам.
- В салатнице смешайте все ингредиенты – яйца, анчоусы, листья салата, мелко нарезанный лук - шалот, приправы, оливковое масло и уксус.
- Перед подачей на стол посолите, поперчите и украсьте блюдо бутонами или каперсами.